Поиск
  • Roman Ivanov

Путевые заметки. Из подслушанного в городке Хааг


Есть на востоке Швейцарии, прямо рядом с северной границей Лихтенштейна и Австрии маленький городок Хааг. То ли потому что он маленький, то ли потому, что у границ, но швейцарцы решили построить здесь большой торговый центр – удобно приезжать для всех, - как для своих, так и для соседей. По выходным здесь людно. Я тоже иногда заглядываю сюда. Только не из-за шопинга, а дабы разнообразить скучную деревенскую жизнь и посидеть в оживленных местных кафушках – можно и кофе попить и людей разных порассматривать.


В этот раз я сел в уголок у окна, а через несколько минут за соседний столик села интересная парочка. Девушке на вид лет 25-27. Она спортивного вида, у нее длинные волосы и открытое лицо без косметики. Ее собеседник – седовласый мужчина в круглых очках, с аккуратной короткой бородой, шарфом вокруг шеи, при первом взгляде напоминает художника. Нет – это не отец и дочь. И не похоже вроде на романтическую парочку. Есть что-то между ними, что как-то невидимо витает в воздухе и выдает совсем другие отношения. Это что-то скорее напоминает учителя и ученицу. Интересно, что же это может быть...


Каюсь, томимый интересом слегка наклоняюсь в их сторону и пытаюсь прислушаться. Оп-па, а разговор то и впрямь интересный.


Учитель:- Так на чем мы остановились в прошлый раз?

Ученица: - Ты так и не сказал, что же самое главное в отношениях мужчины и женщины.


- А что думаешь – самое главное?


- Наверное любовь. Она стоит во главе всего. Без любви не может быть крепкой семьи и прочных отношений. Я права?


- Ты всегда права, если ты веришь в свои убеждения.


-??? А что разве твои убеждения другие?


- Не совсем. Просто я думаю, с чем ты связываешь любовь. У тебя, как и у многих, она увязана с союзом двух людей и гармонией в их отношениях. Но мужчина и женщина разные от природы и для того, чтобы любовь прошла стадию влюбленности и превратилась в гармоничный союз, должны быть соблюдены некоторые условия.


- ??? почему условия? Разве влюбленность и любовь это не химия? Ведь все люди вокруг меня либо нравятся, либо нет. А есть те, к которым просто влечет. Ну как магнитом. Это же химия.

- Это ты про влюбленность говоришь. Но, чтобы не мучить тебя, я скажу про самое важное, а потом вернусь к влюбленности. Так вот самое главное для того, чтобы любовь стала гармонией – это ВНИМАНИЕ женщины к мужчине. Именно так, а не иначе.


- ??? Поясни. Я всегда считала, что наоборот – мужчина должен быть внимателен к женщина, а она тогда дарит ему все.


- Так принято думать, и в этом причина несчастий многих женщин. Они забывают о том, что мужчина от природы – охотник. Хочет он того или нет, у него в голове постоянное продолжение рода. Банально – он постоянно думает о сексе. Чаще или реже, но это в нем, повторюсь, от природы. И каждая женщина в его поле зрения обязательно проходит кастинг – с ней или не с ней. Это на подсознании у него. И весь вопрос в воспитании и самоконтроле – но мужчина охотится всю жизнь. И если он встречает женщину, которая тоже охотится, то у них будет скорее всего секс. Но скорее всего, без серьезных последствий для взаимоотношений. Эндорфины от секса с человеком, которого интересует только секс, приятны, но как к любому наркотику – человек быстро привыкает и тогда будет новая охота. А вот если женщина начинает интересоваться мужчиной как личностью, если ее начинает интересовать в нем не только секс, то это моментально разворачивает его с тропы охоты навстречу такой женщине. Он, как павлин, распускает перья и готов горы свернуть, лишь бы быть в центре внимания такой женщины. И такая женщина начинает получать внимание от него не как объект охоты, а совсем по другому. Он будет открывать ее, для того чтобы она продолжала открывать для себя его. Я понятно рассказал?


- Хмм. Очень нестандартно. Вроде бы логично, но чувства это не всегда логика….


- Я тебе уже говорил, что каждый прав для себя, веря в свои убеждения. Посмотри лучше на окружение и на тех женщин, которые имеют гулящих мужей. Хотя в таких союзах достаточно часто хороши обои. Что происходит у них? Именно женщина прекратила видеть, а точнее исследовать лучшие черты своего мужа. И его охотник от природы тут же отправился на охоту прекратив отвечать вниманием к своей половине. Я не беру быт – там все , как правило идет по накатанной – люди привыкли годами жить вместе, но гармония исчезла. Солнышко больше не светит.


- Ну нельзя же всю жизнь, долгие года, все время открывать что-то новое в своем мужчине…


- Если нельзя, то не надо удивляться охотнику.


- И все же объясни, что же делать


- Хочешь все время открывать что-то новое, во-первых помни, что именно от тебя в вашем союзе зависит его крепость. Открываешь новое – в ответ получаешь все и жизнь будет в удовольствие. Не сиюминутное, а долгое. От самой жизни. И для этого – работай над собой. Будь способной к открытию нового. Это все – про развитие тебя как личности. Остановишься на этом пути – потеряешь возможность открывать. Потеряешь возможность открывать – охотник уйдет на охоту.


- Как все непросто….


- А ты как хотела? Гармония – это еще и про энергию. Энергию мы как-нибудь в следующий раз обсудим. А сейчас главное – не ставь первичным внимание мужчины к женщине. Те, кто так считают, те, кто живут с таким убеждением – не способны делать мужчин счастливыми надолго. Они не способны открывать мужчин, а потому к старости, почти всегда остаются одни. Они очень заметны, они ярко одеваются, так же как в молодости, они продолжают стараться привлечь к себе внимание. Но если раньше получали внимание от охотников, то сейчас они просто никому не нужны. Не иди таким путем. Он не про гармонию…


- Спасибо, я буду думать…


Ох как я заслушался. И ох какой интересный разговор и точка зрения. И я тоже буду думать…..




Просмотров: 58

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета