Поиск
  • Roman Ivanov

Путевые заметки. Важи

В Бейруте половина одинадцатого вечера. Идет ливень. На улицах почти никого. Рестораны, кафе, магазины – все по восточному призывно ярко и все работает, но все посетители внутри. Их уже немного – скоро город будет пытаться уйти в сон, хотя для Бейрута это очень условно. Жизнь здесь кипит круглосуточно. Если в христианской части относительный покой, то в армянких кварталах, самыой бедной части Бейрута – все работает. Тут чинят машины, тут продают всякую снедь, там что-то еще починяют и продают – жизнь идет.


Мой отель недалеко от центра, но я не в отеле. Уже 2 часа, как мы вдвоем в машине Важи нарезаем круги по центру. Мы в приподнятом настроении и обсуждаем проект. Мы сейчас не здесь. Мы, оба два где-то в будущем. Мы описываем как будет выглядеть наш проект через 3 года, кто и что будет делать и как будет здорово от этого людям. Мы в кураже и остановиться нет возможности. Это назавтра, услышав про наши двухчасовые круги под дождем по пустынным центральным улицам, наши коллеги назовут наш вечер Романтическим и весь офис еще пару лет вспоминать про этот самый РомантИк, но сегодня нам не до этого. Мы на волне.


Важи – ливанец. Ему чуть за сорок. Ему много чего довелось делать в жизни и он знает что такое взлеты и кризисы, что такое надежные люди и предательство. Он тонко чувствует людей и с ним очень легко делать общее дело. Замечая, что мы думаем одинаково, я притормаживаю себя и даю лишь направления, зная, что Важи сделает именно так хотелось. Именно так как было бы наиболее оптимально. Я доверяю ему и чувствую человеческую взаимность. Такое не очень часто бывает в разных культурах, но привычка доверять в этом случае не подводит меня и все складывается наилучшим образом.



Мы еще пару лет будем делать проект. Я проведу в Бейруте еще кучу времени и Бейрут станет одним из самых любимых городов. Люди Бейрута, его дух, его динамика жизни, его история и современность проникнут глубоко в мое я и мы породнимся с этим городом навсегда. Но это будет потом. А пока мы одержимо обсуждаем будущее. Два взрослых мужика. Сидя под ливнем в машине. На пустынной улице в центре Бейрута. Ну пусть будет РомантИк. Ты - надежный, Важи……



Просмотров: 18

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета