Поиск
  • Roman Ivanov

Про нужность и ненужность

Весь сегодняшний мир нацелен на тренд минимизации производственной активности. Люди не хотят работать и, следует признать – это нормальный физиологический статус человека.

Все изобретения человечества – это устройства и приспособления облегчающие труд или его заменяющие.

Мы видим заводы без людей, беспилотные поезда и самолеты, даже телефоны уже переходят на голосовой набор и интуитивные интерфейсы.  Физический , а скоро и умственный труд, становятся не нужными. Оцифровка книг и знаний идет ускоренным темпом, все сливается в единый , новый суперразум - интернет

Огромные массы людей становятся никчемной биомассой. Не производящей ничего, ничего не созидающей и, по большому счету, ни за чем не нужной.  

Это пока ускоренно роботизирующийся и «киборгизирующийся» мир нацелен на удовлетворение физиологических потребностей человеческой биомассы, но в будущем мире роботизированных производств, когда между роботами будет работать конкуренция за энергию, отношение к человеку станет абсолютно безэмоционально-функциональным. Единственная функция, которая будет нужна суперразуму и роботам – обеспечение энергией.

И если человек сделает и этот шаг – автономное обеспечение энергией машин – то он действительно становится ненужным.

Впереди – интересные события.


Просмотров: 16

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета